Нескучный сайт


Живи интересно

Словом Роман Трахтенберг владеет искусно – все ж таки конферансье, все ж таки успешный шоумэн! Поэтому книга «Путь самца» рассчитана на то, чтобы ошеломить и покорить читателя. Одновременно – прославиться и заработать. Надо сказать, что в чем-то автору это удалось, так как книга в стиле монолога в тесном кругу многих может и шокировать.

Название книги явственно говорит о ее содержании. Это и вправду описание пути эдакого бывалого мачо, который старательно подсчитывает количество побед на любовном фронте и горд способностью покорить любую. Но не женщину. Бабу. Роман Львович иначе дам не называет. Похождения по этим самым… ну, вы поняли – вот они-то и описаны тщательно и местами цинично. Трахтенберг делится подробностями своего становления и входа во взрослую жизнь. Роману Львовичу удается уложить в рамки одной книги практически всех своих партнерш, параллельно поверхностно порассуждать о женском характере и «бабских» же страхах и истериках. Внимательный читатель сразу поймет, что человек, столь критично и эмоционально описывающий противоположный пол и его проблемы, сам, что называется, не без греха, точнее, не без проблем. Это очень бросается в глаза – и наличие такого рода проблем и разных комплексов у автора, и желание их скрыть, и стремление играть роль того, кем он на самом деле вовсе не является…

Возможно, причиной столь неожиданного для самого Трахтенберга душевного стриптиза (он-то хотел показать совсем другое!) стало то, что «Путь самца» писался им после публичного и скандального расставания с женщиной, причем инициатором была именно она.

Книгу можно просмотреть из чистого любопытства; все выводы легко делаются уже по нескольким страницам. Но вполне возможно, почитатели таланта так рано ушедшего от нас Романа найдут в «Пути самца» что-то близкое им. Читатель, как и писатель, бывает очень разный!



Взгляните также:

Сергей Минаев: «Духless: Повесть о ненастоящем человеке»
Артур Конан Дойл: «Затерянный мир»
Сергей Лукьяненко: «Рыцари сорока островов»
Бернард Вербер: «Наши друзья человеки»
Григорий Федосеев: «Смерть меня подождет»
Алан Карр: «Легкий способ бросить курить»
Владимир Обручев: «Плутония»
Лев Кассиль: «Кондуит и Швамбрания»
Пелевин: «Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана»
Джейн Дэвис: «Красивые вещи из войлока. Новые идеи»

Комментировать

Untitled