Нескучный сайт


Живи интересно

Как это нередко бывает, книга, ставшая первоисточником фильма, значительно глубже и полнее. Вот Тоня Кислицына из «Девчат» Бориса Бедного в сравнении с киношной героиней куда «объемнее» и интереснее. История ее взаимоотношений с Ильей у Бориса Бедного также описана понятнее и подробнее. Нужно заметить, что по «фактуре» повесть и фильм весьма и весьма сходны. Конечно, если бы режиссер поставил целью отражать каждый описанный в книге момент – лента превратилась бы в мини-сериал.

В фильме, к примеру, нет важного признания Тоськи девчатам о том, как сильно она мечтает о старшем брате. Дескать, я бы и обстирывала, и кормила, и купила бы галстук – был бы у меня старший брат, ну хоть на два года постарше меня! И в этих детских мечтах Кислицы настолько ясна тоска детдомовского ребенка, которому даже мечтать боязно. Девочка не об отце мечтает, а хотя бы о брате… хотя с первого же взгляда в нем видны все характеристики любящего отца.

Илья помогал Тоське, которая «рванула» на основные работы в лес (он подпиливал толстые сучья своей «Дружбой»), и она стала думать, как парень похож на несуществующего брата (заботится и волнуется о ней, защищает ее). Красавица Анфиса в повести выглядит намного ярче, нежели в киноверсии.



Взгляните также:

Сакс Ромер: цикл о докторе Фу Манчи
Игорь Акимушкин: «Тропою легенд»
О сайте
Павел Санаев: «Похороните меня за плинтусом»
Сергей Лукьяненко: «Рыцари сорока островов»
Кукумария и куркума – это родственники?
Григорий Белых: «Дом веселых нищих»
Бобы в томатно-пряном соусе
Пелевин: «Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана»
Удивительное число 69

Комментировать

Untitled